quarta-feira, 23 de março de 2011

Chocolate Lindt

Como estamos na época da Páscoa não podemos deixar de falar do nosso amado CHOCOLATE. Minha intenção é falar de pelo menos uma marca, nacional ou importada, por semana.
Vou começar pela tradicional e deliciosa suíça Lindt.
A empresa nasceu em Zurique em 1845 quando David Sprüngli-Schwarz e seu filho Rudolf Sprüngli-Ammann abriram uma pequena confeitaria a Sprüngli & Son. Eles começaram a trabalhar com uma receita de chocolate italiana e assim foram aperfeiçoando a produção. A confeitaria tornou-se um sucesso e dois anos depois eles abriram um fábrica de chocolates em  Horgen.
Em 1892 Rudolf Sprüngli comprou a fábrica de Rodolfe Lindt, em Berna, e todo o processo desenvolvido por ele na fabricação do chocolate. Contam que Lindt era um homem muito distraído. Um dia saiu para caçar e deixou as máquinas de sua fábrica de mexer o chocolate ligadas por 3 dias e 3 noites. Quando voltou, seu esquecimendo havia produzido um chocolate liso e sedoso que depois de resfriado derretia na boca -  até então o chocolate tinha gosto um pouco azedo e uma textura muito arenosa e dura. Essa técnica, chamada de concheamento, revolucionou a fabricação do chocolate e fez com que o chocolote suíço passasse a ser considerado o melhor do mundo. Lindt também desenvolveu o chocolate para fondue.
Assim que adquiriu a fábrica de Lindt, Rudolf se aposentou e dividiu os negócios entre os dois filhos; David ficou com as duas confeitarias e Rudolf (como o pai) ficou com a fábrica.
Em 1905 abriram uma segunda fábrica em Berna e o sucesso não parou mais. Nos 20 anos seguintes os chocolates suíços ganharam o mundo, tanto que, em 1915, 3/4 da produção era exportada. A Lindt conseguiu superar as duas guerras mundiais. O período da segunda guerra foi ainda mais difícil por escassez de cacau e açúcar, mesmo assim conseguiram produzir sem interrupção. Com o fim da guerra as vendas de chocolate só aumentaram e a Lindt expandiu suas fábricas pela Europa.
Entre os produtos conhecidos no mundo todo, temos a linha LINDOR, pequenos bombons trufados, maravilhosos; a linha Petit Desserts, inspirados nas sobremesas européias como o tiramisu, créme brûlée e mousse au chocolat; Excellence, que traz as barras com 70%, 85% 90% e 99% de cacau, os sabores de orange intense, chili, sea salt e extra creamy e não  poderia faltar o Gold Bunny.

Em um dia de primavera o filho de um dos mestres chocolatiers da Lindt notou a presença de um coelho em seu jardim. O menino ficou feliz e assim que o animalzinho desapareceu começou a chorar. O pai comovido com a perda do filho fez um coelho de chocolate, cobriu com papel dourado e colocou um sininho, preso com uma fita vermelha, no pescoço para que a criança o encontrasse. Assim nasceu o Gold Bunny, uma dos produtos tradicionais da Lindt. 



Os chocolates Lindt podem ser encontrados em mais de 100 países e possuem 8 fábricas espalhadas pelo mundo. Só nos Estados Unidos são mais de 50 lojas próprias. Na Austrália e no Japão há as lojas com conceito "café ", conhecidas como Lindt Chocolat Cafe.
As confeitarias Sprüngli, em Zurique, continuam sendo um dos lugares mais famosos do mundo. Na sua loja de Bahnhosfstrasse é famosa pela mais fresca das trufas, as Truffes du Jour, capaz de arrancar suspiros até dos mais incrédulos.
O sucesso da Lindt não é por acaso e sim o resultado de muito trabalho, criatividade e pesquisa de seus mestres chocolatiers.
No Brasil encontramos muitos dos produtos da Lindt e ficamos ainda mais felizes por saber que a empresa tem maiores intenções no nosso país. E não esqueçam de visitar o site da Lindt http://www.lindt.com/ : dá água na boca só de olhar.

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