quarta-feira, 16 de março de 2011

"Minha Vida na França" e "Julie e Julia"


Um dos livros deliciosos que li em 2010 foi Minha Vida na França de Julia Child, Editora Seoman. É uma leitura muito gostosa e revigorante.
Descreve a vida na França de Julia Child e o marido Paul, americanos, de uma forma leve e sedutora. A cumplicidade do casal e o apoio que um dava ao outro nas suas profissões, servem de lições para os casais atuais. A descrição dos lugares e dos pratos levam a nossa mente a divagar e sentir os sabores. É muito bom conhecer a história de quem passou pela famosa escola de gastronomia Le Cordon Bleu, ainda mais nos idos de 1950 e, principalmente, sendo uma estrangeira.
Julia e duas amigas (Simone Beck e Louisette Bertholle) iniciaram a Escola das Três Gourmets (L´Ecole de Trois Gourmandes) com o desafio de ensinar a arte da cozinha francesa a americanos que viviam em Paris na época. Dessa união surgiu o primeiro livro de Julia," Dominando a Arte da Culinária Francesa", uma obra prima de 800 páginas.
Julia Child é uma das precurssoras dos programas culinários de TV mais dinâmicos. Devemos a ela ter aberto essa porta para as aulas de culinária televisiva ao vivo, mostrando como fazer pratos requintados de uma forma simples. Em todos os seus livros as receitas foram experimentadas por ela e sempre vinham acompanhadas de dicas. Entre os livros por ela publicados estão os clássicos Mastering the Art of French Cooking Volumes I e II, The French Chef Cookbook.



O filme Julie e Julia também foi outra saborosa diversão. Contando a história de Julia Child e Julie Powell, baseado nos livros Minha Vida na França e Julie e Julia, é muito divetido. Com a parcipação de Meryl Streep, Amy Adams e os encantadores Stanley Tucci e Chris Messina,  direção de Nora Ephron. Não li o livro de Julie Powell, porém o filme mostra como o livro Mastering the Art of French Cooking, deu um novo sentido à vida da autora. Não podemos deixar de citar a participação ilustre de nossas amadas panelas Le Creuset.

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