Uma das iguarias do mundo são os chás florais chineses "Blooming teas", pequenas trouxinhas que quando em contato com a água quente abre uma flor. Feitos com flores de amaranto, jasmim, lírio, calêdula, dália e outros, que são colhidas na primavera, no sudoeste da China, ao amanhecer, ainda úmidas pelo orvalho. Depois de desidratadas são enroladas em folhas de chá verde ou branco e costuradas com fios de algodão cru. Todo esse processo é feito manualmente por mulheres. Para manipular o produto elas têm que cuidar até da alimentação - não podem comer nenhum tipo de alimento forte (como alho e cebola) para não passar odores às flores, que são muito sensíveis.
Como são várias flores, cada vez que vamos prepará-los é uma supresa. É sempre um show o preparo desse chá. Coloca-se água quente em um bule transparente e em seguida a trouxinha do chá. A partir daí é observar o espetáculo da flor se abrindo. Realmente são dois prazeres maravilhosos, um ao paladar e outro aos olhos, por tamanha beleza.
Segue um vídeo mostrando a região da China onde o chá é produzido e as flores que abrem em contato com a água.
Segue um vídeo mostrando a região da China onde o chá é produzido e as flores que abrem em contato com a água.
Nenhum comentário:
Postar um comentário