quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Mousse de Chocolate

Adoro mousse de chocolate e tenho uma receita deliciosa que ganhei de um grande amigo, Kaka, que adorava chocolate e era um cozinheiro de mão cheia.
Vamos para a receita:

  • 1 tablete de chocolate;
  • 1 lata de creme de leite, sem soro;
  • 6 ovos;
  • 3 colheres de sopa de açúcar.

1º Passo:
   Bater as claras em neve.

2º Passo:
   Bater as gemas e o açúcar fazendo uma gemada.

3º Passo:
   Derreter o chocolate em banho-maria. Apagar o fogo. Acrescentar a gemada no chocolate e mexer até homogenizar. Adicione o creme de leite e misture devagar.
Misture este creme  às claras em neve aos poucos e mexendo lentamente.
Coloque a mousse em uma tigela ou em taças individuais.

Há algumas formas de decorar as taças na hora de servir, uma delas é cobri-las com raspas de chocolate. Outra sugestão é fazer uma calda de uva ou framboesa, a acidez das frutas com o doce da mousse é uma combinação perfeita.


Bon appétit!!!

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