segunda-feira, 13 de dezembro de 2010

Calda para Tender

Um dos pratos tradicionais da Ceia de Natal é o Tender, seja ele com osso ou o bolinha não pode faltar. Sempre procuramos alguma calda agridoce para cobrí-lo e tentamos sempre inovar a cada ano. Utilizo uma dessas três alternativas  no preparo do Tender ou na Carne de porco:

1ª opção -  Despejar uma boa quantidade de Maple na hora ir ao forno.  Regar mais umas 2 ou 3 vezes para penetrar na carne e deixá-la crocante;

2ª - Pincelar uma quantidade generosa de geléia de gengibre sobre a carne na hora de ir ao forno e repita uns 5 minutos depois. Além de dar um toque adocicado e levemente picante, forma uma crosta dourada e crocante.

3ª - Uma calda de laranja ou tangerina já tradicionais. Neste caso, pincele mel na hora de colocar o Tender no forno. Quando estiver quase pronto despeje suco de laranja ou tangerina e deixe no forno por mais 5 minutos.


Para os que gostam, colocar cravos da índia dá sempre um sabor agradável e enfeita nosso Tender.

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