quinta-feira, 30 de junho de 2011

Creme de Ervilha com Bacon

O frio só aumenta e nosso apetite também. Nada melhor que uma boa sopa para esquentar o corpinho.
Vou passar uma receita de creme de ervilha com bacon que sempre faço.



 
Ingredientes:
- 3 xícaras de ervilhas frescas (ou congeladas);
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 1 colher de sopa de tempero de alho;
- 1 cebola pequena picada;
- 1 xícara de chá de alho poró picado;
- 100 gr de bacon (mais carne que gordura) picado;
- 1 litro de água;
- sal a gosto.

Preparo:
Em um caldeirão esquente o óleo e refogue bem o tempero de alho, cebola, ervilha e por último o alho poró. Acrescente a água e deixe ferver até que a ervilha fique macia. Bata no liquidificador. Frite o bacon sem óleo (ele vai soltar a gordura) quando estiver dourado acrescente as ervilhas batidas. Deixe cozinhar, sempre mexendo. Adicione o sal e ferva por mais 15 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário