quinta-feira, 9 de junho de 2011

Sopa de Mandioca

O frio já está nos cercando e nada melhor do que uma boa sopa para ajudar a esquentar. Vou passar uma receita de sopa de mandioca que costumamos fazer em casa.


Ingredientes:
- 1 kg de mandioca picada;
- 1 linguiça calabresa defumada cortada em cubos;
- 1 cebola médica picada;
- 1 colher de sopa de tempero de alho e sal;
- 3 colheres de sopa de óleo;
- 2 litros de caldo de legumes;
- sal e pimenta a gosto;
- salsa e cebolinha a gosto.

Preparo:
Frite a linguiça calabresa e reserve. Coloque o óleo e a cebola e em seguida o tempero de alho, refogue. Acrescente a mandioca picada e vá mexendo até ela amarelar. Deite o caldo de legumes. Quando começar a borbulhar coloque sal e pimenta.
Mexer sempre para a mandioca não grudar no fundo da panela. Caso demore muito para cozinhar e começar a secar deve-se colocar mais água (quente). Quando estiver um caldo grosso e a mandioca cozida acrescente a linguiça deixando cozinhar alguns minutos. Desligue o fogo, coloque a salsa e a cebolinha, tampe a panela e deixe descansar por uns 2 minutos.

Um comentário:

  1. Olá Monica ! Ainda estou em fase de testes com os brigadeiros por isso não terei disponível para venda. Assim que tiver novidades a respeito estarei enviando uma mensagem ! Tenho disponivel somente pão de mel decorado e os antepastos. Um abraço e obrigada pelo contato.
    Atenciosamente,
    Fernanda Anastácio.

    ResponderExcluir