quarta-feira, 15 de junho de 2011

Tudo e Mais um Pouco - Volumes 1 e 2

Acabou de sair do forno Tudo e Mais um Pouco, Volumes  1 e 2, de Mark Bittman, Editora Leya Brasil. É a versão brasileira do conceituado How to Cook Everything, considerado a bíblia da culinária nos Estados Unidos e dividido em dois volumes.

O volume 1 traz os princípios da cozinha básica, e o preparo de molhos, sopas, massas, pães. 

Bittman, conhecido como  Minimalista, nome de sua coluna no New York Times, nos ensina nessas obras a escolher ingredientes, técnicas de preparo, cardápios simples e sofisticados, maneiras de armazenar e congelar os pratos, e ainda inclui 2.000 receitas (1.000 em cada volume). Não se trata somente de um livro de receitas e de técnicas culinárias. É uma obra de auxílio para quem quer ter o prazer de preparar uma boa refeição sem o mito de que cozinhar é complicado. Ele nos ensina a apreciar a comida feita em casa.

O volume 2 trata de vegetais, legumes, saladas, ovos, carnes, aves e peixes.

Para quem é fã de Mark Bittman, colunista dos jornais The New York Times e Estado de São Paulo, e de boa comida é uma excelente aquisição. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário