domingo, 17 de abril de 2011

Como dessalgar bacalhau

Há várias técnicas para dessalgar bacalhau. Vou passar algumas que testei ou que conhecidos testaram e deram certo. A questão é que o bacalhau precisa ser dessalgado e também hidratado para podermos prepará-lo. A salga conserva e desidrata o peixe.

1ª - Um modo rápido de dessalgar o bacalhau é colocá-lo em um panela com muita água para ferventar. Quando começar a ferver coloque 3 a 4 colheres de sal, assim que ferver tire-o do fogo, escorra com muita água fria e volte a ferver em água sem sal. Quando ferver retire e escorra novamente. Nunca cozinhe o bacalhau apenas ferva.

2ª - Coloque as postas em uma travessa de vidro e cubra com água fria e leve a geladeira. Troque a água a cada 4 horas. Quando o bacalhau é dessalgado na geladeira fica mais tenro. A altura das postas é que vai determinar o tempo de dessalgar: bacalhau desfiado, 6 horas; postas normais, 24 horas; postas grossas, 40 horas e postas muito grossas, 48 horas.

3ª - A opção seguinte ainda não tentei, porém, vários amigos dizem que funciona bem. Fazer o mesmo processo da dessalga de água na geladeira e na última troca colocar leite no lugar da água.

Procuro sempre fazer a segunda opção mas imprevistos sempre ocorrem e a primeira opção é muito prática e rápida.

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