domingo, 17 de abril de 2011

Bacalhoada

Está chegando a sexta-feira santa e como manda a tradição está na hora de preparar a tradicional bacalhoada. Vou passar uma receita simples que minhas avós faziam e que adoro.

Ingredientes:

- 3 ou 4 lombos de bacalhau (dessalgado);

- 1 pimentão verde cortado em rodelas;

- 1 pimentão vermelho cortado em rodelas;

- 1 pimentão amarelo cortado em rodelas;

- 2 cebolas grandes cortadas em rodelas;

- 3 tomates cortados em rodelas;

- 3 batatas grandes cortadas em rodelas;

- pimenta do reino a gosto;

- azeitonas pretas e verdes;

- cheiro verde a gosto;

- azeite de oliva extra virgem a gosto.


Modo de preparo:

Montar em uma panela uma camada de bacalhau, cobrir com as batatas, pimentões, tomates, cebolas, azeitonas, cheiro verde, azeite e uma pitada de pimenta. Repetir até que a última camada seja com as batatas, pimentões, cebolas, etc... Depois regue uma dose generosa de azeite de oliva e leve ao fogo brando em panela tampada, por aproximadamente uma hora.

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