quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Brigadeiro



Como boa brasileira adoro brigadeiro. Esse doce típico brasileiro é amado por crianças de todas as idades e tem lugar garantido em festas - agora em diversas versões e formatos (bolinhas, de colher, até em bisnaga).
Faço uma receita básica e bem facil. Vamos lá ...
  • 1 lata de leite condensado (de preferência Nestlé);
  • 4 colheres de um bom achocolatado, prefiro os não muito doces mas, pode ser Chocolate do Padre, Nescau (considero muito doce porém, há quem goste) ou os importados com várias graduações de cacau;
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal.
Coloque tudo em uma panela, em fogo brando, e mexa sem parar. O segredo para deixar o brigadeiro com a textura lisa é mexer o tempo todo. Quando ele começar a soltar da panela está no ponto. Daí, fica ao gosto de cada um: se quiser um brigadeiro de colher tire do fogo assim que começar a soltar; se for para enrolar deixe mais uns 3 minutos. Para quem quer um brigadeiro enrolado e passado no granulado é bom deixar esfriar de um dia para o outro antes de enrolar.

Obs: quando quero dar um toque diferente coloco uma pitada de canela ou cardamomo.

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