quarta-feira, 24 de agosto de 2011

Dia do Miojo

Quem nunca recorreu ao Miojo na hora daquela fome voraz e muita preguiça?  O macarrão muito conhecido das crianças, adolescentes e jovens pouco práticos na cozinha, comemora 53 anos dia 25 de agosto.
Foto fonte: www.bluebus.com.br

O Nissin Lámen, nosso Miojo, surgiu em 25 de agosto de 1958 quando o taiwanês, naturalizado japonês Momofuku Ando descobriu uma forma de fazer macarrão em apenas 3 minutos. Desde então o macarrão ganhou o mundo. 
Foto fonte: www.bluebus.com.br

No Brasil ele começou a ser fabricado em 1965 em uma época que quase não se ouvia falar em comidas de preparo rápido, enlatadas ou congeladas.

Foto fonte: www.bluebus.com.br

Em comemoração aos seus 53 anos três restaurantes de São Paulo - Carlota, Capim Santo e Boa Bistrô - elaboraram receitas sofisticadas usando o Miojo. A chef Morena Leite, do Capim Santo servirá Miojo com lagosta salteada e raspas de limão cravo. Carla Pernambuco, do Carlota, combina com cogumelos, frango, legumes ou carne à milanesa.




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