No dia 30 de abril saiu a tão esperada lista dos melhores restaurantes do mundo: The World´s 50 Best Restaurants. A eleição dos 100 melhores restaurantes do mundo, destacando os 50 melhores, é feito anualmente pela revista inglesa Restaurant. 800 personalidades, chefs, críticos gastronômicos e gastrônomos, viajam o mundo para escolher os melhores.
Nossa grande alegria foi o D.O.M., do nosso brasileiríssimo chef Alex Atala, que ficou em 4º lugar, subindo 3 posições. Ainda na lista estão os brasileiros Maní, da chef Helena Rizo, em 51ª posição, subiu 23 posições, e o Roberta Sudbrack, da chef Roberta Sudbrack que entrou para a lista em 2012.
Este resultado só traz ânimo aos chefs brasileiros que estão sendo reconhecidos pelo seu trabalho incansável dentro de suas cozinhas. Lembrando que ser chef não é simplesmente cozinhar, envolve todo um trabalho de pesquisa, dedicação e experiências exaustivas.
Nos três primeiros lugares não houve mudança: 1º o dinamarquês Noma, pela terceira vez consecutiva; 2º o catalão El Celler De Can Roca e em 3º o basco Mugaritz.
Para conferir a lista completa é só acessar http://www.theworlds50best.com/
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