domingo, 25 de setembro de 2011

Caldo de Legumes

Caldo de legumes é uma das bases da culinária e pode ser usado para muitas coisas, risotos, sopas, molhos, etc...


Segue a receita que uso, adicionei algumas coisas além da clássica:
  • 1 cebola cortada em quatro;
  • 1 tomate cortado em quatro;
  • 1 talo de salsão;
  • 1 talo de alho poró;
  • 1 cenoura cortada em rodelas grossas;
  • 1 folha de louro;
  • 1 abobrinha cortada em rodelas;
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras;
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras;
  • salsa e cebolinha;
  • 12 grãos de pimenta do reino preta;
  • 2 dentes de alho;
  • 1 colher de óleo;
  • 1 cravo da índia;
  • sal a gosto.
Coloque tudo em uma panela alta, cubra com água e leve ao fogo, depois que ferver abaixe o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 2 1/2 horas. Passe o líquido por uma peneira e se não for usado em seguida pode-se aguardar em potes, ou forminha para gelo e congelar.

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